Zutaten:
- Kleiner Hokkaido Kürbis (Im Verhältnis doppelt so viel wie Süßkartoffel)
- Eine mittlere Süßkartoffel
- Handlanges Stück Porreestange
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch (besser frisch, aus der Dose geht auch)
- Fett (Kokosöl, Ghee, ... zum Gewürze anbraten)
- Würziges zubereiten (siehe hier) Korrianderpulver, Zimt, Nelken passen gut und frisch geriebener Ingwer
- abgeriebene Zitronenschale
- Süßes (Ahornsirup / Aprikosenmarmelade / ... ein paar Stücke Ananas was eben gerade da ist)
- Salz und Pfeffer
- Topping: angeröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, gehakte Petersilie und Blüten oder frische Korianderblätter
Gemüse in Stücke schneiden und mit Wasser im Topf gerade so überdecken und 7-10 Minuten kochen bis etwas weich. In der Zwischenzeit Gewürze im Fett kurz erhitzen bis sie duften. Gemüse pürrieren
/ mixen und anschließend mit dem Würzigen aus der Pfanne, Kokosmilch je nach belieben, Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitrone und etwas Süße-Faktor, falls gewünscht mischen.