Hokkaido-Suppe


Zutaten:

  • Kleiner Hokkaido Kürbis (Im Verhältnis doppelt so viel wie Süßkartoffel)
  • Eine mittlere Süßkartoffel
  • Handlanges Stück Porreestange
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch (besser frisch, aus der Dose geht auch)
  • Fett (Kokosöl, Ghee, ... zum Gewürze anbraten)
  • Würziges zubereiten (siehe hier) Korrianderpulver, Zimt, Nelken passen gut und frisch geriebener Ingwer
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Süßes (Ahornsirup / Aprikosenmarmelade / ... ein paar Stücke Ananas was eben gerade da ist)
  • Salz und Pfeffer
  • Topping: angeröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, gehakte Petersilie und Blüten oder frische Korianderblätter

Gemüse in Stücke schneiden und mit Wasser im Topf gerade so überdecken und 7-10 Minuten kochen bis etwas weich. In der Zwischenzeit Gewürze im Fett kurz erhitzen bis sie duften. Gemüse pürrieren / mixen und anschließend mit dem Würzigen aus der Pfanne, Kokosmilch je nach belieben, Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitrone und etwas Süße-Faktor, falls gewünscht mischen.